2018-04-03

【工商時報】微程創新應用物聯網、大數據 提升自行車布局國際市場戰力

2018年04月03日 工商時報 黃俊榮
 
台北自行車展產業論壇上個月23日在麗寶樂園舉行,微程式資訊(Microprogram)總經理吳騰彥受邀以「大數據、物聯網在自行車產業的運用」為題,分享微程式在自行車物聯網、大數據的創新應用。微程式在自行車物聯網領域耕耘十年以上,除了為YouBike添上物聯網翅膀,並且輸出海外,也與自行車大廠合作開發智慧感測裝置及CRM數據平台,讓自行車與使用者的連結更加緊密,打造不可取代的黏著度體驗,奠定台灣傳統自行車產業升級的雄厚基礎。
 
隨著自行車走向高品質、輕量化、高單價,物聯網技術應用在自行車上已經趨於成熟穩健,近幾年國際自行車賽大量運用物聯網與大數據分析技術,讓整場賽事變得更科技,便是自行車物聯網應用的最佳案例。
 
吳騰彥表示,在數位浪潮不斷推動之下,軟硬體更新頻率隨著使用者體驗不斷修正與進化,微程式以創新的科技服務為自行車產業注入能量,除了有軟硬體設計研發技術與前瞻性商業規劃能力,另有使用者研究(User Centered Design)與大數據團隊為服務進行研究分析,為產業夥伴深入了解目標市場,並且具備應付瞬息萬變市場的應變能力,具體實現自行車物聯網的無限想像。
 
微程式也持續發展感測技術(BLE、LoRa、3G、4G、WiFi、Sub-1G、NB-IoT),讓物聯網與大數據成為左右手,迅速提升自行車產業布局國際市場戰力,與各大產業龍頭攜手開拓全球市場。
(工商時報)
 
 
(點圖放大)

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP