2017-05-08

[活動] MIX2017創新設計年會


MIX 創新設計年會意在提供設計、研究、企劃、管理、技術、研發、行銷等經營者與專業工作者,藉由國際跨領域交流,拓視野、展格局、創思維,進而幫助企業組織與產品服務提昇價值,並促成跨團隊更深刻的合作機會。
活動以「轉型、向上」為大會主軸,集結海內外18位講者,不同的背景與經歷碰撞出MIX的繽紛火花! 

台灣使用者經驗設計協會 UiGathering 理事長-蔡志浩開啟活動序幕
「反璞歸真 – 我們要設計的到底是什麼?」
從人的根本探討現今社會型態的改變,與我們需要反思的議題。

 

SAP 美國 矽谷設計創新中心總監Tina 
則以「全球大企業如何以設計導向創新 – SAP與全球客戶的實例分享」為題
讓聽眾進一步了解 SAP 的設計思維旅程,並分享 SAP 如何利用設計的力量在全球知名企業推動創新。


阿里國際 UED 高級設計專家-戚馨文 
從「探索設計賦能商業之道」探討,設計師如何超越設計角色本身的限制
並且融合商業、產品和平台等多元化思維方式,轉型挑戰不同於傳統界面設計工作的商業任務,從更大層面思考產品和服務在商業化過程的全棧式體驗。


商業決策關鍵樞紐:「用戶信息中心」 – 以阿里B2B用戶研究為例
阿里 B2B 決策支持高級用戶研究專家-黄仕杰 
以阿里巴巴 B2B 決策支持部門的實務工作經驗,談談用研如何藉由研究及各部門連動協作,將用研逐步轉化成用戶信息中心,以幫助企業高層做好關鍵決策。

從個人跨界到企業轉型 – 談如何帶領 UX Team 成為企業的創新動力
張曉林 / 吉利汽車研究院 首席用戶體驗專家
UX 從業人員不管是用研還是設計師需要時時刻刻在思考如何跨界、更好的實現自身價值、去挑戰和探索新的領域和行業。


品牌×體驗服務:成功品牌的致勝之道
許如杏 Nike 大中華區品牌服務體驗總監
以世界知名品牌NIKE的成功實例,帶大家認識品牌體驗、價值主張,並探討品牌體驗服務的策略及關鍵之鑰。


Empower users! 由使用者賦能驅動未來創新
李竺姮 龍吟研論 營運總監

未來式的需求洞察不用推論、不用預測,有些痛點就發生在眼前的潛在用戶群,他們不是厲害的科技使用者,而是因為某些條件限制的極端用戶(Extreme users),包括年長者、身心障礙者、弱勢族群。

平臺經濟浪潮,傳統産業模式的機會與挑戰
蕭銘楷 BMW Designworks 上海設計工作室 前創意設計中心總監

如何善用設計思維讓組織活化,整合企業的技術,商業模式和設計,以因應瞬息萬變的互聯網時代。


「站在巨人的肩膀上」,微程式有幸參加此次盛會,每位講者將自身的豐富經歷濃縮進不到一小時的分享時間,台下的聽眾也把握機會振筆疾書,恨不得將講者們的演講精華全部吸取到腦子裏面。


微程式一直以研究使用者體驗與提升用戶價值為前提,設計與研發出最貼近使用者生活的產品,並協助產業升級,引用SAP 矽谷設計創新中心總監Tina的金句:「關鍵在把Design Thinking 變成Design Doing」,正是微程式一直努力的方向與目標。

活動已經落幕,但是感動與震撼仍在跳動,「轉型、向上」是一個持續進行的過程,並不會因為一個階段的結束而停止,而是不斷的前進、不斷的進步。

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP