2015-10-28

【經濟日報】協助產業創新 微程式獲國家磐石獎


象徵中小企業最高榮譽的經濟部「國家磐石獎」27日在台大國際會議中心舉行頒獎典禮,產業物聯網服務商微程式資訊以卓越的產業實務經驗及創新研發技術獲得國家磐石獎的肯定。


掌握關鍵技術取得先機

微程式資訊早期由IT系統整合跨入RFID無線射頻識別領域,從OEM/ODM模組電路設計、韌體整合開發、端末裝置生產、雲端系統平台開發到系統建置一手包辦,2006年投入電子票證系統研發,通過了電子支付跨產業、跨平台、交易速度與安全機制等嚴峻的考驗,2010年電子票證開放小額扣款,微程式以優勢技術掌握了市場先機,協助各大產業將傳統投幣式扣款升級為電子支付,大量節省了帳務清算的時間與人力成本,微程式20年來累積了深厚的研發實力。


產業創新無縫接軌

在數位金流方面,微程式與金融機構及第三方支付商策略合作,提供多元行動支付載具,並結合中小企業提供多元金流、會員服務、消費積點、跨產業行銷等整合串流服務,一方面彌補數位服務發展的斷層,另一方面協助中小企業解決小規模經營的困難,更讓消費者享受數位服務的安全與便利,為智慧城市的發展奠定了基礎。微程式在IoT物聯智慧控制、雲端運算、大數據等技術具備豐富的產業經驗,成功為YouBike、可口可樂、統一速邁、巨大機械、一德金屬、台灣大車隊等產業注入創新科技,帶動台灣產業升級,成為本屆國家磐石獎的最大亮點。


產業服務化永續發展

微程式總經理吳騰彥表示,無論製造業、服務業、金融業、科技業,產業服務化是市場趨勢,在產業服務化的過程中,客戶需要的不只是軟硬體供應商,而是完整的物聯網服務,而完善的服務則需要長時間經營,透過大數據分析來達到優化的目的,因此微程式選擇和客戶共同投資開發,建立策略夥伴關係,共存共榮,再透過銷售分潤等模式讓公司穩定的成長。能獲得經濟部國家磐石獎的殊榮,是微程式全體同仁一起努力的成果,這份榮耀是屬於每一位夥伴的,期待大家能和微程式一起成長茁壯永續發展。



微程式資訊創立於1995年,是產業物聯網服務商,提供產業創新科技服務,並為全台最大的電子支付終端設備供應商,從使用者研究、智慧終端感測辨識、行動APP、雲端監控服務平台到大數據分析,掌握物聯網核心技術,提供交通運輸、數位金融、零售交易、製造加工、教育服務、醫療保健等跨領域創新技術與軟硬虛實整合服務,為民眾帶來便利又安全的智慧生活,也為產業注入創新的動能,透過跨產業策略合作與各產業先鋒共同拓展更廣大的全球市場商機。

引用來源:http://money.udn.com/money/story/5635/1277868

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP