2008-09-25

Google品牌高峰論壇

Google Insights for Search
昨天參加了【Google品牌高峰論壇】,除了見識到何謂世界知名品牌 Google 之外,又認識了新的免費行銷工具『Google Insights for Search』,是暨Google Analytics(分析)之後又一幫助行銷的好用工具,跟大家分享~


世界知名的 Google 當然也要在世界知名的台北101


Google品牌高峰論壇活動現場


研討會議程表


這次的活動只發了這個識別牌,其他什麼資料都沒有 = ="


研討會現場一角(Google未來一部份Office),Google的活動總是座無虛席~


場外還有四個 Googel Service Demo Station分別展示了
Google SearchGoogle AppsGoogle MapYouTube
旁邊各有一位服務人員解說


Google台灣區業務總經理-張成秀女士 分享「逆境求生術:網路行銷雙效戰略」
有些內容之前聽過了,不過有加入一些時事議題,還不錯~


Google堅信的10大信條
Google Office裡到處貼有這些信條標語的英文版
有趣的一種企業文化養成方式,可以參考看看~ ^^


訊連科技行銷暨客戶服務部副總經理-馬慧嫻女士分享「企業成功網路行銷案例研討」
這當然是幫Google賣膏藥的,不過講的挺不錯的~(很誠懇!!)


Google業務經理-林妤真小姐分享「透過新媒體提昇品牌價值-以科技產業為例」
或許是因為講的內容較偏行銷及科技相關產業,感覺講的比前面幾位精采 !!


Google資深產品技術經理-張鈺東先生分享「全球化行銷解決方案及免費行銷工具」
介紹了Google Insights for Search這個行銷工具,非常不錯~!!

Google Insights for Search網址:(不需註冊)
http://www.google.com.tw/insights/search/


Insights for Search 圖A (點圖可變大)


Insights for Search 圖B (點圖可變大)


Insights for Search可以幫助進行「關鍵字趨勢分析」
1.關鍵字長期趨勢
2.關鍵字季節性分析
3.關鍵字區域分析 ...more

雖然微程式並沒有買過關鍵字,
但這個分析工具可以幫助行銷單位隨時掌握各區域及時期市場趨勢分析,
推薦各位有興趣的朋友可以玩玩看~ ^^

Google總是透過Search的資源了解使用者的需求,
並發展出各式各樣免費又好用的工具讓使用者"用免驚"(閩南語),
當Google越了解客戶的需求也就越能想盡辦法滿足顧客,
並因此達到供需及獲利的目的,真是高竿啊~!!

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP