2008-07-27

微程式資訊等6項計畫獲經濟部業界科專計畫補助


【2007.12.10 經濟部技術處】微程式資訊等6項計畫獲經濟部業界科專計畫補助
【2007.12.12 電子工程專輯】經濟部通過融易網路等六項業界科專補助計畫

經濟部技術處業界科專「示範性科技應用計畫」及「創新服務業界科專計畫」近日審議通過6家業者之補助案。分別為融易網路之「資訊產業RoHS SCM產品化擴散計畫」、資通電腦之「電子電機產業EuP整合服務平台建置計畫」、鉅仁科技之「福氣計畫-數位化遠距整合性呼吸照護(IDS)服務計畫」、德鴻科技之「客服中心人資優化系統軟體開發計畫」、微程式資訊之「RFID智慧型護送系統建置計畫」及全國意向之「複數資料庫映射技術整合暨消費行為模擬系統建置計畫」。

微程式資訊股份有限公司為國內RFID產品開發及製造商,本次提出之「RFID智慧型護送系統建置計畫」,係藉由導入RFID等資訊化工具,整合病患需求與醫療護送資源,大幅減少派送時間浪費,爭取病患醫療的黃金時間;並由智慧型運算核心精算出最恰當派遣人力,減少患者等待時間,來大幅提升醫療效率,改善醫療品質,加強病患安全,進而促進台灣整體醫療產業的發展。

全國意向顧問股份有限公司為國內通過ISO 9001品質認證的市場研究顧問公司,本次提出之「複數資料庫映射技術整合暨消費行為模擬系統建置計畫」,係首創以映射技術(Mapping Technology)解決企業資料庫變數缺乏問題,透過映射技術建立資料庫變數加油站,藉以強化消費者行為研究與預測,協助企業進行資料採礦、客戶管理、資料庫行銷等活動,有效降低客戶服務與行銷成本,協助消費性產品開發並提升企業經營效率。

================================================================

RFID技術是近年來相當受矚目的IT 議題,它被認定為21 世紀十大重要技術之ㄧ,可以將人類的日常生活從e 化、M 化到U 化,所謂U 化指的是Ubiquitous,無所不在之意,亦即希望資訊可以快速流通並形成無限延伸的資訊情報交流網,達到資訊無所不在「U 化生活」的目標,其中除了無線網路環境外,RFID無線射頻辨識技術也佔了非常重要的一環。

U化環境中,主要的技術核心即為RFID與無線科技的組成與應用。政府也透過推動六大U化生活領域關鍵性應用,建設台灣成為世界『U化應用櫥窗』。內政部在「六大重點領域U化生活關鍵應用推動策略與措施」討論案中指出,將以使用者觀點出發,規劃優質網路關鍵性應用,邁向服務隨手可得之社會,使台灣成為「世界最先進U化應用櫥窗」為目標。而在內政部所提的「六大重點領域U化生活關鍵應用推動策略與措施」中,醫療領域則被列為重點發展方向之一。

微程式資訊』以專業的RFID技術與成功經驗獲得經濟部大型示範性計畫-『RFID智慧型護送系統建置計畫』,為醫療領域結合IT科技再跨出另一步。相信RFID智慧型護送資訊系統的建置與導入,不僅為RFID在醫療產業甚至是U化產業創造出有別以往的應用向度,整體而言,對於政府投入資源使台灣成為『U化應用櫥窗』的目標有絕對正面的助益。

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP