2008-07-29

RFID & SSO 應用於校園 ─ 育達商業技術學院


育達商業技術學院由創辦人王廣亞博士偕夫人捐資創辦,
於一九九一年初由台北、新竹、宜蘭等地,輾轉覓得苗栗造橋鄉現址,
一九九九年九月開始招收學生,目前分為商業、管理、外語等三大學群,
其下設有兩個研究所和十三個學系。全校學生數一萬餘人,
已完整具備兼具教學與研究之綜合商業大學規模。

一進校門就能看見創辦人王廣亞先生在大石上提的「育達大學」四個大字

校園一角 - 木雕藝術品「育旺山城」應該是期許育達能旺滿山城之意~

牆上掛了「全國評鑑勇奪第一,師生攜手邁向商大」..很有企圖心喔!!

「不為失敗找理由,要為成功找方法」這兩句真的很棒~ 與大家共勉之~ !!

大大的紅布條上寫著「賀本校獲全國技術學院評鑑第一,獲教育部補助教學卓越計畫4000萬元」
真的很不簡單喔~ !!

當天接受我們訪談的資訊圖書處網路組黃技士、陳組長以及本公司William (由左至右)
兩位老師都是年輕、帥氣,待人也很和善,非常謝謝兩位熱情的招待~^^
育達商業技術學院 目前已導入的IDU系列產品包括:
● IDU控制平台模組
● DB資料庫單向同步模組
● Mail2000電子郵件系統
● MPASP垃圾郵件防制系統
● 卡務管理系統
● 印發卡管理系統
● 門禁管理系統
● 電梯樓層控制管理
● 電腦教室管理系統
● 資訊站管理系統
● 圖書館自動還書箱..... 等等

壁掛式校園資訊站..其他資訊站分佈於育達校園各處~
下方為微程式 RFID Reader 讀卡機 (MP-501SSRN)

校園資訊站隨時隨地提供學生、教職員及訪客們各項服務
下方為微程式 RFID Reader 讀卡機 (MP-501SSRN)


育達商業技術學院..校園簡介影片~ 很精采喔 ^^
校園門禁管理 - 微程式RFID Reader 讀卡機 (MP-501SSRK)

校園門禁管理 - 微程式 RFID Controller 門禁控制器 (MP-511RRW-H)

校園門禁管理 - 微程式RFID Reader 讀卡機 (MP-501SSRK)

電梯樓層控管 - 微程式RFID Reader 讀卡機 (MP-501SSRN)


直立式校園資訊站+圖書還書箱
下方紅燈亮處裝有RFID讀卡機,
只要將書投入還書箱就能透過RFID進行感應, 非常方便!! ^^

校園一角 - 偌大的草皮上清楚看見大大的育達校徽以及育達的英文縮寫 YDU~

校園一角 - 據說右邊那些店家只有育達開學時才營業~ 挺有趣的 XD
育達商業技術學院 校園佔地蠻廣的,
記得上回是用開車的方式繞了學校一圈,
每次踏入育達校園都能感受到學校真的很用心在經營,
除了整個校園保持非常整潔之外,
也能很清楚的看到學校各項最新的資訊。

當然,學校也很努力在校園e化方面,
導入微程式 IDU(Identify You) 系列產品RFID及SSO系統之後,
不僅提供學生們更優質的學習環境,
也讓教職員們都能享受到科技帶來的便利,
難怪能獲得全國評鑑勇奪第一,
相信育達邁向商大之路已經不遠囉~ 加油 !!

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP