2008-07-27

微程式資訊 市占率逾三成

【2008.01.11 工商時報】微程式資訊 市占率逾三成



微程式資訊公司(Microprogram)是台灣RFID在地的產品開發及製造商,主要以無線射頻(RFID)及單一簽入(SSO)身份識別為核心技術,市場以教育及醫療產業為主,透過資訊系統開發商推廣至其他產業為輔,並參與大型專案競標,市佔率達30%以上。

總經理吳騰彥表示,微程式資訊公司(Microprogram)為一專業身份識別產品與服務提供者,提供硬體設計及製造,並整合、模組化、標準化客製專案經驗,發展形成系列產品,供其他領域系統開發商利用,再與開發商所擅長的專業領域知識及程式開發能力整合,開發出創新應用產品,創造出具高附加價值的新需求,為微程式帶來跨領域的新商機。

吳騰彥指出,醫療產業方面,在病患就醫安全意識高漲及健保總額管制成本壓力下,病患安全意識提升,具整合功能的身份識別解決方案,應有迫切之需要;公司從民國九十四年起,即陸續提供「無線射頻身份識別解決方案」給高雄醫學大學附屬醫院、彰化基督教醫院、台中榮民總醫院、高雄阮綜合醫院、嘉義基督教醫院以及高雄市立小港醫院,全力開拓醫療市場。另外,九十五年起開始接受外部OEM/ODM業務,並接受其他產業發展應用,透過異業整合提供在傳統列印/影印部分透過RFID漫遊取件計費應用,目前也取得KONICA MINOLTA、RICOH、CANON等多家廠商的應用。今年更以「RFID智慧型護送系統建置計畫」通過經濟部技術處示範性科技應用計畫審議補助,該計畫是藉由導入RFID等資訊化工具,提升醫療效率,改善醫療品質,進一步促進醫療產業發展。

0 意見:

  © Blogger template 'Minimalist B' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP